14.12.2010

Автомобили Прохорова представлены журналистам

Компания ОНЭКСИМ российского миллиардера Михаила Прохорова продемонстрировала в Москве 3 первых прототипа своих авто: микровэн, кросс-купе, фургон. Также представлены разработанные в рамках проекта агрегаты и новейшие решения, лежащие в основе конструкции "ё-мобиля", основанные на интеллектуальном потенциале России. 

Микровэн "Ё" снабжен пятью посадочными местами. Снаряженная масса полноприводного микровэна - 700 кг, полная масса - 1200 кг, дорожный просвет - 170 мм.
Полноприводный "Ё-фургон" имеет только два места. Снаряженная масса - 650 кг, полная масса - 1550 кг.
"Ё-кросс-купе" имеет полную массу - 900 кг, снаряженную - 650 кг, дорожный просвет - 200 мм.
Все автомобили имеют по две подушки безопасности, круиз-контроль, ABS и ESP. Двигатель для всех машин также предлагается в одном варианте, мощностью 60 л.с., который потребляет 3,5 литра топлива на 100 км. Запас хода при полной заправке обоих баков (20 литров бензин и 20 литров газ) составляет 1100 км, а максимальная скорость - 130 км/ч.
 
Михаил Прохоров попытался развенчать мифы, которые возникли вокруг этого проекта. Ведь многие считают, что в России не могут делать качественные автомобили отечественной сборки, и ни один уважающий себя человек не сядет в автомобиль с названием "Ё". Российский миллионер завел с телефона кросс-купе цвета слоновой кости с бирюзой. После чего сам сел в автомобиль, показывая, что и высокому человеку (рост Прохорова значительно выше "среднего") будет комфортно в "Ё-мобиле". 
 
Роторно-лопастной двигатель удивил собравшихся. Это действительно новое слово в автомобилестроении, и как может узнать каждый посетитель официального блога "Ё-мобиля", впереди нас всех ждет еще немало прорывного, высококлассного, заставляющего впервые за долгие годы порадоваться за российский автомобиль для среднего класса.
Нереально современная для отечественного автомобиля приборная панель с мультиформатной электронной системой, интегрированной связью в формате 4G, беспроводными решениями и встроенным навигатором ГЛОНАСС поразила своей оригинальностью: впервые русскими был показан продукт в сфере автомобильной начинки, находящийся на одном уровне с зарубежными разработками. 
В 2012 году стартует серийная сборка первых русских машин нового поколения под брендом "Ё". Прохоров и его соратники анонсируют запуск завода в Саратове и первую партию в 10000 автомобилей за год производства.
 
"Техносфера. Омск" следит за событиями проекта и желает всем его создателям свершения запланированного!

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1