25.05.2015

Аграрии Башкирии выбирают отечественные комбайны ACROS

Как сообщает пресс-служба российского производителя комбайнов Ростсельмаш, в 2015 году в Башкирию выполняются поставки 150 новых комбайнов из Ростова-на-Дону.

«Мы считаем, что субсидировать и покупать импортную технику, подорожавшую почти в два раза, смысла нет, - уверен заместитель главы регионального правительства Ильдар Тимергалин, - Комбайны Ростсельмаш могут спокойно конкурировать с любыми импортными машинами, а их стоимость в 1,5-2 раза ниже. Будем ориентироваться на отечественную технику».

В Башкирии для общероссийской темы импортозамещения в сфере сельскохозяйственного машиностроения созданы особые финансовые условия. Как известно, в России действует федеральная программа субсидирования, в рамках которой аграриям компенсируют из бюджета страны 15% стоимости новой техники, к этому добавляется скидка в размере 10%, которую производитель «добавляет» по договору с региональными властями. Плюс из бюджета Башкирии добавляется субсидирование затрат на приобретение новых отечественных зерноуборочных комбайнов. В итоге сельхозпроизводитель получает уникальную возможность купить отечественный новый комбайн по цене с общей скидкой до 50% от рыночной. 
 
Все 150 новых машин Ростсельмаш планирует собрать и поставить до начала уборочной. Комбайны приходят в регион партиями: с начала года в Башкирию поступили уже 50 новых ACROS’ов, 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1