25.07.2014

Белорусский ВПК заменит украинский?

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков: Россия предложила Белоруссии разместить у себя производство нескольких тысяч наименований продукции для ОПК из-за конфликта на Украине.

Российская сторона предложила Белоруссии освоить несколько тысяч наименований комплектующих, используя в том числе мощности Барановичского, Оршанского авиационных заводов.
 
Пока СМИ не сообщают подробностей о других возможных участниках новой кооперации, но уже очевидно. что только упомянутыми заводами предложение не ограничивается.
 
Произошедший экономико-политический коллапс на Украине, управляемый центрами в Западной Европе и США, привел к катастрофическим последствиям в плане совместной работы российских и украинских предприятий ВПК. Продолжающаяся гражданская война на Украине и приход к власти фашистского режима, строящего отношения с миром на натироссийской риторике, вынудил российскую техносферу отказаться от многолетних связей с соседями.  
 
Российские предприятия оборонки активно сотрудничали с украинскими производителями. Последние, в частности, выпускали двигатели вертолетов и газотурбинные установки для кораблей.
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1