10.09.2010

Биоэнергетика: топим пеллетами?

Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области совместно с ООО «Группа компаний «Строймонтажтехнология» и ООО «Прорыв-Инвест» прорабатывают вопросы строительства завода по производству древесных топливных гранул (пеллет) и теплоэлектростанций в Тарском и Муромцевском районах Омской области, которые будут работать на отходах древесины и торфа.

Производство древесно-топливных гранул становится одним из самых популярных направлений биоэнергетики в России. За последние 5 лет построены десятки заводов производительностью от 2 тонн/час, - сообщает omskportal.ru.

Пеллеты, изготовленные из отходов производства, могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Для производства биотоплива могут использоваться древесные отходы, кора, солома, лузга подсолнечника, шелуха зерновых культур, костра льна, тростник, сено, торф, сапропель, жом косточковых культур, куриный помет и навоз крупного рогатого скота. В процессе производства сырьё подвергается воздействию высокой температуры, при этом не используются какие-либо химические добавки, что гарантирует экологическую чистоту получаемого топлива.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1