28.09.2014

Более 20 Су-34 приняли участие в крупном итоговом летно-техническом учении

Минобороны России сообщило, что в ходе итогового летно-тактического учения (ЛТУ) боевые задачи отработали более 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34. 

Масштабные учения, где в небе находились более 20 Су-34, проходили в Западном военном округе. Всего же в учениях одновременно использовалось до 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов и 1500 человек личного состава.

Су-34 отработали задачи по боевому применению сначала на полигонах в Тверской, а затем в Мурманской области. Во время 4-часового беспосадочного перелета между полигонами летчики отработали действия по дозаправке в воздухе от танкера Ил-78.

Летчики также сбросили авиабомбы различной массы с высоты около 600 м по координатам, полученным с помощью самолета-разведчика Су-24МР, отработали противоракетное маневрирование и уход от атаки самолетов условного противника.
 
Все практические действия пилотов фиксировались техническими средствами объективного контроля, установленными на самолетах и полигонах, - сообщает Минобороны России.
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1