14.02.2011

Британия: русские спорткары наступают

Мы продолжаем следить за успехами команды Николая Фоменко, начинающей продвижение российских спорткаров за рубежом. Недавно бренд Marussia Motors, принадлежащий Фоменко и его партнерам, представил на британском рынке модель B1.

В Великобритании первые продажи автомобиля запланированы на лето 2011 года. Российская компания рассчитывает продать около 250 экземпляров автомобиля, причем стоимость каждого из них составит 110 тысяч фунтов стерлингов или чуть более 5 миллионов рублей.
 
В английской комплектиации спорткары Marussia предлагаются с атмосферным мотором объемом 3,5 литра и мощностью 300 лошадиных сил или с двумя турбированными шестицилиндровыми двигателями британской компании Cosworth, развивающими 360 и 420 лошадиных сил. Машины оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
С нуля до ста километров в час самая мощная модификация спорткара, по данным производителя, способна ускоряться за 4,2 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час. 
 
В 2011 году планируется открыть два предприятия в Германии и Бельгии, благодаря которым производственные мощности Marussia вырастут с 300 до 2000 автомобилей в год. Причем машинокомплекты для них будут готовить в России. На российском рынке цены на спорткары начинаются от 4 миллионов рублей.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1