08.09.2014

ВМФ России заказал в Иркутске еще 7 Су-30СМ

су-30см крымнаш su-30sm

После получения первых трех Су-30СМ в июле 2014 года для авиации Черноморского флота Минобороны заказало еще 7 таких самолетов производителю - НПО "Иркут".

Скоро к первым трем машинам присоединятся еще 2 Су-30СМ - первый контракт был заключен на 5 машин данного типа. Новый контракт, подписанный в начале сентября, включает в себя еще семь самолетов Су-30СМ. Таким образом, только по Су-30СМ производители впервые выполнят за год поставку более десятка таких машин.

Появление нового контракта говорит о продолжении увеличения государственного оборонного заказа в связи с ростом возможностей производителей (НПО "Иркут" или Иркутский авиазавод серьезно переоснастило свое производство в последние годы). Наконец, еще один фактор - усиление напряженности у границ России и корректировка в связи с этим планов по скорости переоснащения строенвых частей армии и флота нашей страны.

Оба подписанных контракта включают в себя создание авиационно-технической базы для эксплуатации Су-30СМ в регионе базирования, - сообщают российские СМИ.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1