01.05.2015

Военные Ил-76 подключились к тушению лесных пожаров за Уралом

Военно-транспортная авиация России принимает участие в тушении лесных пожаров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме традиционных бортов из авиапарка МЧС (самолеты-амфибии Бе-200 и вертолеты Ми-8) в сражение с огнем вступили Ил-76 военного ведомства. 

За 4 вылета Ил-76 ВТА России сбросили 170 тонн воды и ликвидировали лесной пожар, распространявшийся с высокой скоростью в сторону населенных районов. Представители МЧС зафиксировали прекращение возгорания в районе. Военно-транспортная авиация наращивает число вылетов и объемы сброса воды – за последние 2 недели при тушении пожаров сброшено 1500 тонн воды за 35 вылетов. Дополнительным подспорьем стали военные вертолеты Ми-8, на которых установили ВСУ-5А – устройства, позволяющие брать на борт до 5 тонн воды для тушения пожаров с воздуха. 
 
В Министерстве обороны России сообщают о подготовке 15 самолетов и 80 вертолетов к пожарным работам. Достигнутый в последние годы высокий налет пилотов и хорошее техническое состояние воздушных судов позволяют использовать авиатехнику в таких серьезных объемах.
 
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1