16.09.2014

В Волгограде разрабатывают новые артиллерийские системы

В связи со значительным увеличенимем гособоронзаказа и заинтересованности Минобороны в развитии новых видов вооружений, в Волгограде работают над созданием новых видов артиллерийских систем.

Как известно, в конце 2013 года «Тракторными заводами» был подписан очередной государственный контракт с Минобороны России на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 (НА ФОТО: самоходная версия 2С25 на испытаниях в ВДВ России). Конструкторское бюро завода начало разработку рабочей документации и в скором времени приступит к изготовлению опытных образцов для заводских испытаний.

Параллельно ведётся работа по адаптации шасси самоходной противотанковой пушки под перспективные 120-мм и 152-мм самоходные артиллерийские орудия, разрабатываемые ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» в кооперации с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения».

Посетивший недавно с инспекцией предприятия командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что задачи ВДВ возросли вдвое и заказ на новую технику также увеличился на 100%. В связи с растущими объемами производства в Волгограде увеличена численность работников на предприятиях, но это только начало - руководство Волгоградской машиностроительной компании«ВгТЗ» говорит об уже полученном заказе на 5 лет вперед и выросшем втрое в 2014 году финансировании по программам выпуска и модернизации вооружений.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1