24.07.2010

В Подмосковье построят малоэтажный город "под ключ"

28 июля стартует строительство первого в России малоэтажного полноценного города-спутника Новое Ступино в Московской области.
 

Торжественную церемонию закладки первого камня откроют Министр регионального развития Российский Федерации В.Ф. Басаргин, губернатор Московской области Б.В. Громов, генеральный директор АИЖК А.Н. Семеняка, генеральный директор Фонда ЖКХ К.Г. Цицин, глава Ступинского муниципального района П.И. Челпан и генеральный директор компании-девелопера MR Group Р.С. Тимохин.

В программе мероприятия запланированы экскурсия по территории застройки с посещением двух готовых домов и выставки, пресс-конференция, подписание соглашений по проекту с АИЖК и АРИЖК (программы «Переселение» и «Стимул»), конференция «Малоэтажное строительство в Московской области».

Проект «Новое Ступино» призван удовлетворить спрос на малоэтажные доступные жилые дома, проектируемые на базе канадского опыта строительства пригородных поселков, и создать рабочие места. Кроме того, проект полностью соответствует требованиям федеральной программы «Доступное жилье». В строительстве проекта используются инновационные энергосберегающие технологии.

О проекте «Новое Ступино»

Новое Ступино - это первый в России полноценный малоэтажный город-спутник с доступным жильем, рабочими местами и развитой инфраструктурой на 55 000 человек. Эко-город расположен в 70 км. от МКАД по трассе М4-Дон. I очередь проекта достигнет готовнсти в 2012 году.

Застройка будет вестись на площади 1195 гектаров. Общая площадь проекта превышает 2 миллиона кв.м.

В проекте используется канадский опыт в сферах городского планирования и инженерного обеспечения. Канадские деревянно-каркасные технологии, которые в том числе, будут использоваться в проекте, позволяют построить высококачественные, энергосберегающие экономичные здания. Проект соответствует стандартам жилья эконом-класса, утвержденным Министерством регионального развития РФ.

Ступинский район является одним из лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций. С начала 90-х годов крупные международные корпорации выбрали Ступинский район для размещения собственных производств.

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1