23.09.2014

В России представлен новый беспилотный патрульный дирижабль ДП-29

DP-29 UAV Russia

Первый беспилотный дирижабль ДП-29, созданный в России, прошел заводские испытания, - сообщают его разработчики из Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА).

Первый в России классический беспилотный дирижабль ДП-29 только что закончил свои заводские испытания, в ходе которых были выявлены некоторые недочеты, которые сейчас оперативно устраняются. Этот не имеющий аналогов в России летательный аппарат можно будет использовать для обеспечения информацией лесных хозяйств, МЧС, МВД и Вооруженных сил РФ - сообщают российские разработчики.
 
Российский дирижабль ДП-29, несмотря на небольшие для дирижабля размеры, способен подниматься на высоту до километра и находиться в автономном полете до трех часов. В 2011-2013 годах ДКБА представляла свой первый роботизированный дирижабль дискообразной формы ДП-27 "Анюта", который был направлен на доработку. 
ДП-29 инженеры представили в ходе конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами». Конференция прошла 15-17 сентября 2014 года в Красноармейске, с участием представителей ФСБ, МВД, МЧС, Минкомсвязи, Минобрнауки, корпорации «Росатом», ФАНО России, руководители и главные конструктора ведущих предприятий ОПК.
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1