27.05.2015

В России создадут центр трансфера технологий

Как сообщают российские СМИ, Президент России Владимир Путин поддерживает предложение организации Деловая Россия о создании в стране центра, который бы служил систематизации и трансферу приобретаемых технологий из-за рубежа

С предложением о создании центра трансфера технологий выступил президент Деловой России Алексей Ресик. В ответ глава государства отметил, что важно стабилизировать ноу-хау, которые приходят в Россию и правильным направлением, по словам Владимира Путина, является приобретение прав лицензий, создание необходимой компетенции в нашей стране. 
 

 
Наша справка:
 
Трансфер технологий является основной формой продвижения инноваций. В этот процесс входит передача знаний, права на их использование, между физическими лицами или организациями с целью их последующего внедрения и/или коммерциализации.
 
Во многих компаниях, университетах и государственных организациях существуют центры трансфера технологий, предназначенные для выявления, правовой охраны и последующего трансфера результатов научных исследований, обладающих коммерческим потенциалом, в сторонние организации либо отделы внутри организации, которые заинтересованы в коммерциализации таких результатов.
 
Коммерческое внедрение результатов исследования может различаться. Оно может включать лицензионные соглашения или создание совместных предприятий и партнерства для разделения рисков и выгод от привнесения технологий на рынок.
 
Также если организация владелец не заинтересована в разработке новой технологии, другая компания может предоставить поддержку в виде инвестиций в саму организацию или становясь их первым крупным клиентом.
 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1