23.09.2015

В России создают производство полного цикла крупных газовых турбин

turbina_2_0.jpg
Сегодня большинство газотурбинных установок мощностью более 45 МВт, работающих на электростанциях России, произведено за рубежом. В настоящее время страна не может производить самостоятельно детали таких турбин, включая компоненты горячего тракта, наиболее подверженные износу в процессе эксплуатации. В Екатеринбурге при господдержке стартует программа по импортозамещению в данной отрасли.

Новое производство полного цикла компонентов крупных энергетических газовых турбин появится на Уральском турбинном заводе. Фонд развития промышленности одобрил заявку производителя на льготный государственный кредит для поэтапного развертывания производства: на первом этапе инвестиционного проекта, уже в конце 2015 года, будет введен в строй первый цех по восстановлению компонентов газовых турбин на имеющемся технологическом уровне.

В результате в России будет локализован полный цикл регламентных работ по сервисному обслуживанию газотурбинных установок. В течение ближайших 5-7 лет все звенья новой производственной системы будут сформированы и воплощены в реальности, чтобы к 2022 году (крайний срок завершения проекта) мы ни от кого не зависели и в этой важной сфере.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1