15.09.2015

В Санкт-Петербурге открылся первый в России Центр импортозамещения

В северной столице на базе выставочного комплекса Ленэкспо начала свою работу специализированная площадка для взаимодействия российских производителей и поставщиков. В новом Центре импортозамещения открылась выставка петербургских промышленных предприятий, продукция которых заменит импортные аналоги. Следующим этапом развития проекта станет открытие биржи отечественных товаров.

Открывая Центр, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «в настоящее время импортозамещение является вопросом национальной безопасности: по ряду отраслей экономики Россия ушла за критическую черту зависимости от импорта. Следовательно, нужно ломать сложившийся стереотип - если западное, то непременно лучшее». Матвиенко призвала не стесняться указывать на товарах отечественного производства: «сделано в России», или «во Владимире», «в Санкт-Петербурге» и в любом городе страны. 
 
Глава Совета Федерации считает, что что товары, которые производят в России, ничуть не хуже импортных аналогов, а часть российской продукции превосходит зарубежную. Именно поэтому задача федеральных и региональных властей - продвигать отечественного производителя, пропагандировать свою продукцию, воспитывать нормальное уважительное отношение к своему производству и тем, кто им занимается. 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1