23.04.2015

В Северске разработан биоматериал для замены костной ткани

Об уникальной разработке ученых из Северска, города-спутника Томска, сообщает интернет-издание "Новые медицинские технологии". Сибиряки создали полноценную замену костной ткани, причем с использованием только природных компонентов. 

Изобретатели называют свой материал "костным цементом". Организм не воспринимает такой "цемент", как чужеродный объект, не отторгает, а наоборот – ускоряет процесс восстановления. На выходе получается полноценная костная ткань – с кровеносными сосудами и даже нервными волокнами. По сути это полноценная замена костной ткани и грядущий отказ от сложных и крайне дискомфортных вживлений титановых штативов в организм. 

Северский технологический институт уже провел тесты на лабораторных животных, получены положительные результаты. На очереди - государственные клинические испытания в медицинских центрах России. 

Примечание "Техносферы": Город Северск известен многим жителям нашей страны старшего поколения как "закрытый город Томск-7". Сегодня этот научный центр по-прежнему задействован в научных исследованиях мирового уровня. 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1