01.10.2014

В Турции начато лицензионное производство ГАЗель NEXT

Лицензионная крупноузловая сборка «ГАЗель Next» открыта на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула.

Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей. Презентация новых машин прошла в Стамбуле на спортивной арене Istanbul Park. 

Это действительно серьезный заход на турецкий рынок: созданы 24 дилерских центра ГАЗ и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах южного соседа России. В нашей стране пока нет испытательного оборудования для оценки норм токсичности автомобиля стандарта «Евро-5», поэтому для европейской сертификации испытания проводились в технической службе AТ IDIADA (Испания). Было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов, 74 из которых - на компоненты: ремни безопасности, шины, стекла и т.д.

Таким образом, это первый российский сертифицированный грузовой автомобиль стандарта Евро 5, вышедший на рынок крупного зарубежного государства, каким является Турция с ее 75-милионным населением.

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1