04.08.2014

В Якутию прибыли первые трубы "Силы Сибири"

В Ленск поступили первые трубы для нового российского газопровода "Сила Сибири". Партия №1 пойдет на участок трубопровода Чаянда — Ленск.

Всего по данным СМИ, в Ленск прибывает 67 железнодорожных вагонов труб большого диаметра. Флот для дальнейшей перевозки труб по реке Лена, забрав груз на рейде в порту Осетрово, отправится с ним к месту строительства. Первый стык газопровода предстаивтели "Газпрома" обещают сварить уже в этом месяце.

Зимой начнется перебазирование сил и средств строительных организаций на наиболее труднодоступные участки будущих работ.

Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении в Якутии запланировано на конец 2018 года. К этому времени состоится ввод в эксплуатацию первоочередного участка ГТС «Сила Сибири» от Чаянды до Благовещенска и газоперерабатывающих мощностей первого этапа строительства.
 
Газопровод "Сила Сибири" - это очень масштабный российский проект, строительство которого осуществляется в оперативном режиме согласно договоренности с Китаем для поставок больших объемов газа на рынок нашего восточного соседа. ГТС "Сила Сибири" снижает зависимость российского газового комплекса от западных заказчиков.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1