05.06.2011

Город под видеонаблюдением

В Омске развертывается одна из самых больших систем видеоконтроля дорожного движения и автофиксации нарушений ПДД. На совещании у начальника полиции региона принято решение интегрировать ее в проект «Безопасный город». 

Система заметно улучшит реагирование на всевозможные преступления и нарушения. Основным плюсом является минимизация затрат на рабочие кадры. Электронное оборудование может успешно взять на себя задачи определенного числа инспекторов дорожной службы, что неизбежно приведет к их сокращению.
 
Региональному управлению ГИБДД по этой инициативе нужно будет создавать новое структурное подразделение. Оно станет центром автоматического фиксирования правонарушений, которые относятся к дорожному движению. Подобные структуры уже давно функционируют в крупных мегаполисах Евразии и Америки, и имеющийся мировой опыт говорит об их высокой эффективности. 
 
Планируется увеличить число камер видеонаблюдения на улицах города, пока их чуть более четырех десятков. Следующим этапом станет монтаж видеокамер в подъездах жилых домов. В настоящее время видеонаблюдение присутствует во всем общественном транспорте Омска - в салонах трамваев, троллейбусов и автобусов. Озвучена еще одна оригинальная инициатива – снабдить омских полицейских миниатюрными нагрудными камерами для фиксации их реальной работы. 
 
Таким образом, современные ИТ-решения приходят в быт омской полиции и перестают быть фантастикой. Сроки их внедрения в силовых структурах вполне реальны. Остается только следить за статистикой снижения числа правонарушений?
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1