05.05.2012

Госзаказ на модернизацию Т-72 выполнит омское "КБТМ"

Позитивными новостями с бывшего "Омсктрансмаша" (сегодня - ОАО "КБТМ" в составе ФГУП "Уралвагонзавод") наполнились федеральные ленты новостей. В 2011 году предприятию не только удалось финансово стабилизироваться, но и получить серьезный государственный контракт на модернизацию более 150 танков Т-72 для Российской армии. 

Региональные СМИ со ссылкой на генерального директора ОАО "КБТМ" Игоря Лобова отмечают рост финансовых показателей работы предприятия, запланированный в текущем году, на более чем 30% - с 2,1 миллиарда рублей в 2011 году до более чем 3 миллиардов рублей. Он также пояснил, что глубокая модернизация танка Т-72 предполагает полную разборку - "до винтика", замену важнейших узлов на модернизированные. Предусмотрена установка нового дизельного двигателя ЧТЗ, современных оптических и электронных систем, систем управления огнём, связи, навигации, защиты от поражающих факторов противника.

Особое место в данном процессе восстановления завода играет растущая загрузка литейного производства. В 2013 году на предприятии планируют провести модернизацию собственного металлургического потенциала. 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1