17.05.2015

Группа ГАЗ представила новую линейку автобусов

Российский производитель Группа ГАЗ на VIII Международном автотранспортном фестивале в Коломне (Московская область, 12-15 мая 2015 года) показала пассажирские автобусы новых типов: Вектор-3, ЛИАЗ-4292 и Круиз. 

Вектор-3 это 20-местный компактный автобус для перегруженных городских улиц российских мегаполисов с трехрядной планировкой салона и всего лишь 2-метровой шириной обладает высокой маневренностью. 
На фото: автобус Вектор-3, 2015 год
 
ЛИАЗ-4292 (на фото в начале материала) - современный низкопольный автобус уменьшенной длиной корпуса (9,5 метров), сохранивший конкурентные преимущества транспорта большого класса, такие как, например, возможность наклона кузова в сторону дверей и функцию электронного управления подвеской. 
 
Круиз – 45-местная машина для междугородних перевозок, уже обкатанная на Олимпийских играх в Сочи. Как ЛИАЗ-4292, Круиз соответствует стандарту экологической безопасности Евро 5. 
На фото: междугородный автобус Круиз, 2014 год
 
Вектор-3 и Круиз спроектированы на зарубежных шасси: Isuzu и Scania соответственно, ЛИАЗ-4292 - российский проект. Использование шасси зарубежных автопроизводителей – довольно спорный момент, но с учетом имеющихся у Группы ГАЗ собственных производственных мощностей и инженерных центров, это решение, возможно, приведет к новым аналогичным российским проектам уже на более качественном уровне. 
 
Серийное производство новых моделей автобусов «Вектор-3» и «ЛИАЗ-4292» начинается в 2015 году, а Круиз уже выпускается. 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1