26.01.2014

Дальность стрельбы ТОС-1 увеличена вдвое

По информации издания "Военно-промышленный курьер", в Южном военном округе России на вооружении состоит улучшенная версия тяжелой огнеметной системы ТОС-1А (неофициальное название "Буратино", официальное - "Солнцепёк").

Уникальный огнеметный комплекс на танковом шасси танка вместо ранее заявленой дальности стрельбы в 3 километров может уничтожать цели на дистанции до 6 километров! Также на примерно 20% возросла поражающая сила его боеприпасов. 

Источник сообщает также, что для первоначального обучения военнослужащих боевому примнению ТОС-1А, разработан и поступил на вооружение компьютерный тренажер. Возможности тренажера позволяют проводить занятия одновременно со всем экипажем, что сокращает время слаживания огнеметного расчета, также в нем предусмотрена автоматическая фиксация допускаемых ошибок с передачей информации на пульт инструктора-руководителя. В комплект тренажера входит обучающая программа со слайдовым и голосовым сопровождением, которая помогает освоить особенности эксплуатации огнеметной системы, а так же изучить ее устройство и тактико-технические характеристики.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1