18.08.2015

Зарубежные СМИ массово сообщили о поставках в Сирию 6 МиГ-31

mig-31_0.jpg

На иностранных новостных ресурсах активно распространяется информация о поставке в Сирию 6 перехватчиков МиГ-31 из России в рамках "невыполненного контракта 2007-2008 годов на поставку авиатехники". В Рособоронэкспорте заявили, что не подтверждают и не опровергают это сообщение, передает Интерфакс.

МиГ-31 это машина, которую вопреки распространенным в 1990-х годах байкам, никуда не поставляли. Самолет представляет собой дальнейшее развитие линии МиГ-25 и состоит на вооружении ВВС России и Казахстана. Машина обладает уникальным потенциалом дальнего перехватчика, позволяющего прикрывать большие территории от налетов авиации стран НАТО и обладающего высокой скоростью подлета к зоне перехвата. Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800-900 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. В небе Сирии МиГ-31 будет весьма тесно.

Появление 6 МиГ-31 в Сирии (в случае официального подтверждения данной информации) станет серьезным барьерам уже анонсированным американскими источниками в Пентагоне налетам ВВС США на территорию этой страны, контролируемую законным правительством президента Башара Асада. Вместе с тем, в 2010 году подобная информация была распространена в ряде арабских СМИ и оказалась всего-навсего фантазией авторов.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1