11.04.2014

Инвестиции в российское авиастроение выросли в 10 раз за 7 лет!

Россия значительно увеличила инвестиции в техническое переоснащение авиазаводов. Также серьезно растет количество работников отрасли.

"За последние 7 лет мы увеличили ежегодные объемы финансирования технического перевооружения предприятий с 1 млрд. рублей до 10 млрд. рублей", - сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Дефицит кадров в отечественном авиастроении увеличивается пропорционально, и сегодня для его закрытия обучаются и формируются новые программы. "Каждый год мы набираем 1,5-2 тысяч человек", - сказал президент ОАК.

Увеличение доли производственных рабочих и инженерно-технических кадров, а также сокращение доли управленцев, - основной вектор развития ОАК, по сути объединившей в себе большую часть российского авиапрома.
 
Глава корпорации отметил, что для привлечения квалифицированных работников необходим не только достойный уровень заработной платы, но и наличие новых интересных проектов. "Такие новые программы, как серийный выпуск семейства "Сухой Суперджет", разработка нового пассажирского самолета МС-21, перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) - это долгосрочная перспектива, и люди с удовольствием туда потянутся", - цитируют СМИ слова Погосяна.
 
Руководство ОАК уделяет социальным и жилищным программам для работников, и отметил ряд проблем в этой области. "Ситуация сложная, но это - рабочий момент", - подытожил глава корпорации.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1