26.02.2012

Крупнейшая в мире видеоконференция врачей прошла в России

В России состоялся крупнейший в мире медицинский конгресс, прошедший в формате видеоконференцсвязи (ВКС). Интернет-конгресс специалистов по внутренним болезням организован Всероссийской образовательной интернет-программой для врачей «Интернет Сессия»® и инновационной программой «Медицинская Телеакадемия» группы компаний Современной гуманитарной академии (СГА).

Формат мероприятия позволил собрать более 15 тыс. участников из всех регионов России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.

«Телепорт-Сервис» предоставил телекоммуникационную инфраструктуру и спутниковую емкость, благодаря чему стало возможным участие в интернет-конгрессе специалистов из многих городов России и в частности таких как Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и др.

Выступления всех докладчиков транслировались по телеканалу «СГА-ТВ» и на сайте www.internist.ru, где также размещены и находятся в свободном доступе материалы конгресса. Участники мероприятия могли задавать вопросы посредством чата или звонка в студию по телефону прямого эфира. Подобный конгресс организаторы планируют проводить регулярно в течение года.
 
Все эксперты отметили высокую важность современных технологий видеосвязи для развития медицины в России, т.к. они дают возможность медикам из самых удаленных регионов задавать вопросы ведущим российским и зарубежным специалистам и повышать квалификацию без отрыва от рабочего процесса.
 
«Проведение такого конгресса внутри Европы неактуально по причине хороших дорог, развитых путей сообщения и относительно небольших  расстояний между городами, ─ утверждает академик РАМН, профессор, директор клиники пропедевтики внутренних болезней гастроэнтерологии и гепатологии ММА им. И.М. Сеченова Владимир Ивашкин. – Кроме того, существуют конкурентные отношения между медицинскими учреждениями стран Европы, и поэтому они не спешат делиться опытом друг с другом. Прошедший конгресс можно с уверенностью назвать уникальным, поскольку впервые удалось собрать столь большую аудиторию».
 
«Телепорт-Сервис» одним из первых начал предоставлять технические и технологические ресурсы для проведения интерактивных мероприятий для медиков в формате ВКС, поэтому мы знакомы со многими нюансами, свойственными именно этой аудитории, что помогает нам совершенствоваться в этой области», – комментирует директор «Телепорт-Сервиса» Виталий Крамарь.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1