07.04.2015

Лада Веста с электродвигателем - новый проект российского автопрома

Лада Веста (Lada Vesta) - новая флагманская модель ВАЗа, производство которой начнется в 2015 году, будет также выпускаться в варианте электромобиля. Об этом сообщает ряд российских специализированных СМИ. 

Руководство завода считатет события 2014-2015 года в российской экономике отличным фоном для новых инвестиций. Конструкторы ВАЗа говорят, что предприятие располагает всем оборудованием для разработки и выпуска модифицированной версии Lada Vesta с электрическим двигателем. Собственные разработки электромобилей на ВАЗе идут уже много лет.

Первая партия российских электромобилей для коммерческой эксплуатации была разработана в 2012 году на базе Lada Kalina. Машина получила имя Ellada и стоила чуть более 1 миллиона рублей за единицу. Сегодня результаты опытной эксплуатции более 100 таких машин говорят о перспективности направления. 

Пока завод не сообщает о дате появления электрической Lada Vesta, но стоит предполагать, что это будет период ближайших 2-3 лет. Вместе с тем, в Интернете появляются и другие версии Весты с традиционным бензиновым "сердцем" - спорткар Vesta WTCC и купе на базе стандартной Весты.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1