20.08.2010

МИК-2010: Инновационный учебник из Омска

Впервые в мире вышел в свет учебник по векторной графике, который обучает без слов. Автор издания - омич, специалист по компьютерной живописи, графике и дизайну Анатолий Панков. Презентация издания пройдет в рамках международного информационного конгресса «МИК-2010» с 14 по 17 сентября.

Это, пожалуй, самый тонкий учебник во всем мире. Необходимые разъяснения и советы для начинающих уместились на 10 страницах. Притом, что в учебнике нет ни единого слова. В этом и уникальность издания: такая книга понятна на всех языках мира, а их, как известно, более 6 тысяч.

На создание учебника ушло без малого целое десятилетие. На протяжении всего времени, как и положено, автор изучал труды предшественников. Среди рецензентов издания президент союза дизайнеров Юрий Владимирович Назаров, человек возглавлявший коллектив разработчиков знаковой системы "Олимпиады-80".

Но саму идею Анатолию Панкову подсказали студенты: это они, каждый раз делая шпаргалки, сокращают труды ученых. Анатолий Панков, руководитель студии компьютерной графики, живописи и дизайна, рассказал: "Для того, чтобы создать короткий учебник, нужно провести колоссальную работу по изучению программного средства. Большой учебник создать значительно проще. Вы попробуйте, найдите короткий учебник. Их нет. Эта книжка относится к категории "быстрый старт".

Быстрый вход в изучение компьютерной графики - это, прежде всего, экономия времени пользователя. А еще возможность создавать с помощью программ новые шедевры. Причем, для этого не нужно быть художником.

Уже через месяц Детскую академию компьютерной графики, первоначальным тиражом в 1000 экземпляров, презентуют на международном информационном конгрессе в Омской области. А после этого издание разойдется по всему миру.

По информации vesti.ru

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1