06.08.2012

Мини-ТЭЦ на двигателе от... танка Т-80У

Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ, входит в "Уралвагонзавод") сертифицировало свою интересную разработку - мини-ТЭЦ на базе двигателя от танка Т-80У. Предприятие запустит ее в серийное производство для нужд МЧС и других ведомств.

Мини-ТЭЦ "Вулкан" была разработана конструкторами ОАО КБТМ на базе ряда узлов и технологий бронетанковой техники. Мобильная мини-электростанция полностью автоматизирована, размещается в одном транспортабельном контейнере, работает на дизельном топливе и предназначена для нужд МЧС.
 
По данным компании, после испытаний установка автономного энергоснабжения с газотурбинным двигателем получила сертификат соответствия. Согласно ему установка соответствует требованиям нормативных документов и может быть запущена в серийное производство.
 
Мини-ТЭЦ может использоваться как источник альтернативного электро- и теплоснабжения. Базовая модификация установки при работе на жидком топливе производит до 80 киловатт электрической и до 1,5 тысячи киловатт тепловой энергии.
 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1