01.11.2011

На заводе по производству полипропилена перешли к следующему пусковому этапу

На строящемся в Омске заводе по производству полипропилена приступили к пусконаладочным работам экструдера. Специально для этих целей был приглашен специалист японской фирмы JSW Nagasaki Шинья Кога. Также в пусконаладочных работах задействованы специалисты «Полиома» и представитель итальянской компании Tecnimont Андреа Катанэо.

Специалисты поставщика сначала убедятся в корректности монтажа средств КИПиА, электрических коммуникаций экструдера и вспомогательного оборудования, а затем приступят непосредственно к наладочным работам. Иностранцы будут работать в тесном контакте со службами главного метролога и главного энергетика завода. 

Прошлый рабочий визит японского специалиста на площадку строящегося завода состоялся в мае, когда Торигое Минору осуществлял шеф-монтаж установки экструдера. Напомним, завод по производству полипропилена строится в рамках инновационного проекта «ПАРК», руководство которым осуществляет депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский. Один из новых объектов агропромышленного кластера ПАРКа – свинокомплекс – начал свою работу в августе этого года. В ближайшее время также заработает комбикормовый завод.  
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1