10.05.2015

На Параде Победы в Новосибирске летал МиГ-3 1941 года выпуска

Каждый крупный город России 9 мая 2015 года провел Парад Победы по-своему, и конечно, любителей военной техники больше всех поразил главный парад страны – на Красной Площади. Но и в Сибири были свои «фишки», запомнившиеся многим и попавшие на ленты информагентств. Например, в Новосибирске на Параде Победы вместе с новейшими Су-34, которые выпускают в этом городе, зрители увидели восстановленный истребитель МиГ-3 1941 года выпуска. 

Самолет пилотировал летчик-испытатель Владимир Барсук, директор СибНИИА имени Чаплыгина. МиГ-3, показанный в небе над Новосибирском, был обнаружен под Тверью в 2008 году во время поисков останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как рассказывают реставраторы, этот истребитель-перехватчик активно воевал в 1941 году, его пилот сбил 6 фашистских самолетов до того как погиб в очередном воздушном бою.
 
Многолетний кропотливый труд по восстановлению МиГ-3 в Новосибирске завершился созданием полностью работоспособной машины, которую увидели в небе жители и гости сибирского мегаполиса.
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1