На Урале открылся третий большой детский Центр робототехники

robots_russia_2_0.jpg
Отличный проект воплотили в жизнь при поддержке Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в городе Кировград Свердловской области. Здесь открылся новый Центр робототехники, состоящий из 4 классов и рассчитанный на обучение 180 детей дошкольного и школьного возраста.

В Центре разработаны несколько программ, ориентированных на разные этапы изучения темы детьми: от основ моделирования и конструирования до 3D-макетирования и написания программного обеспечения. УГМК оснастила новый центр робототехники на высоком уровне: здесь работают настоящие фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ, лазерный гравер, 3D-принтер, интерактивные системы обучения и пособия, специальные детские парты-трансформеры, новые компьютеры и многое другое.

Интересно и поучительно для других регионов, которые еще только думают, как и что сделать в данном направлении (робототехника, между тем, вот-вот станет обязательной счастью школьной программы в России) – этот Центр не единичный «спонсорский» проект, а часть масштабной программы по созданию начального и дополнительного технического образования в регионе: в 2014 году заработали первые 2 аналогичных центра в Серове и Красноуральске, а в 2016 году в Ревде и Верхней Пышме.

Техносфера следит за развитием этого выдающегося проекта и желает его создателям и участникам новых побед!

Разделы: 
© 2007 - 2016. Техносфера. Россия.
Независисмый информационно-технический медиаресурс.
Разработано: Компания Директория.
При использовании материалов обязательна
ссылка на портал www.tehnoomsk.ru
Редакция журнала: info@tehnoomsk.ru
Отдел рекламы: info@tehnoomsk.ru
Телефон: +7(3812)590862
Разработано в компании Директория: www.direct2.ru
Архив бесплатных электронных версий печатных выпусков журнала доступен в разделе сайта АРХИВ в формате PDF.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru