Новые российские суперкомпьютеры и ПО от ...Росатома!

superPC Rosatom 2015_0.jpg

Среди собственных разработок предприятий госкорпорации Росатом выделяются отечественные суперкомпьютеры и программные продукты. На фоне набирающего в России силу импортозамещения атомная отрасль уже начала их поставки крупнейшим госпредприятиям.

Наличие мощных собственных IT-разработок в Росатоме – итог многолетней работы по обеспечению информационной и технологической безопасности. Наша атомная отрасль вкладывала деньги не только в «железо», но и в создание современного софта. Интересен и такой факт: еще в 2009 году отставание от США в области использования суперкомпьютерной техники и технологий в РФ было примерно по мощности используемых ресурсов почти в 100 раз, то уже в 2012 году такое отставание ликвидировано. Также еще несколько лет назад на атомных промышленных предприятиях процент американского программного обеспечения достигал 90%, то на сегодня созданы отечественные пакеты программ, закрывающие все основные задачи.

Суперкомпьютеры Росатома уже приобретает РЖД, ими также интересуются Газпром и Транснефть. Эта продукция интересна компаниям, которым нужно управлять сложными технологическими информационными потоками, где нужны быстрые вычисления. Что касается программных платформ, то они были разработаны для предприятий ядерно-оружейного комплекса и сейчас активно используются внутри атомной отрасли.

Разделы: 
© 2007 - 2016. Техносфера. Россия.
Независисмый информационно-технический медиаресурс.
Разработано: Компания Директория.
При использовании материалов обязательна
ссылка на портал www.tehnoomsk.ru
Редакция журнала: info@tehnoomsk.ru
Отдел рекламы: info@tehnoomsk.ru
Телефон: +7(3812)590862
Разработано в компании Директория: www.direct2.ru
Архив бесплатных электронных версий печатных выпусков журнала доступен в разделе сайта АРХИВ в формате PDF.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru