08.06.2010

Новые электровозы в Омске

В Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги поступили первые грузовые магистральные электровозы нового поколения для опытного обучения омских локомотивных бригад. Электровозы прибыли в  регион со Свердловской железной дороги. Кроме поступившего в июне электровоза ВЛ-11К, в конце мая в эксплуатационное локомотивное депо Омск также поступили два грузовых электровоза «СИНАРА» (2ЭС-6) производства Уральского завода железнодорожного машиностроения.

Данные электровозы уже введены в эксплуатацию на Уральской и Южно-Уральской железной дороге. В перспективе их запустят на линии и в Омске. В первый рейс один из таких локомотивов отправится 1 июля. Предполагается, что он будет следовать по маршруту Омск — Екатеринбург. 

Новые машины обладают отличными характеристиками. Они рассчитаны для вождения составов повышенного веса (в том числе и более 9 тыс. тонн). Кроме того, электровозы ВЛ-11К снабжены системой управления тормозами поезда, а модели 2ЭС-6 — бортовым компьютером, который обеспечивает микропроцессорное управление и диагностику в процессе эксплуатации машины. Также для комфортной и безопасной работы машинистов локомотивы нового поколения оснащены системой шумоизоляции и климат-контроля.

Передовая техника российского производства создана и промышленно выпускается в рамках масштабной программы модернизации Российских железных дорог, принятой до 2030 года.

 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1