03.07.2011

Новый «Беларус-3022ДВ» представлен на «Дне поля» в Омске

1 июля в Омске на демонстрационной площадке Базы снабжения «Сибирская» состоялся «День поля – 2011». В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, руководитель «Сибирской» базы Николай Величев, представитель Минского тракторного завода (республика Беларусь), десятки руководителей хозяйств из различных районов Омской области.

В показательных соревнованиях механизаторов на тракторах «Беларус» участники попробовали свои силы в перевозке импровизированного груза на пересеченной местности. На площадке по соседству были представлены сельхозмашины самого разного профиля: от тракторов до современных комбайнов «Палессе» («Полесье») GS12. Остановимся на последней машине и рассмотрим ее подробнее.

Зерноуборочный комбайн «Палессе» GS12 производства завода «Гомсельмаш» эффективно работает в широком диапазоне урожайности зерновых культур. Пропускная способность по хлебной массе не менее 12 кг/с, производительность по зерну (пшеница) от 18 тонн в час и более – эти основные показатели достигаются за счёт применения двигателя мощностью 330 л.с., двухбарабанной схемой обмолота с предварительным ускорителем подачи хлебной массы, увеличенной площади сепарации и систем очистки. При этом комбайн хорошо приспособлен для работы в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности.

«Палессе» («Полесье») GS12 обеспечивает уборку незерновой части урожая по следующим технологическим схемам: измельчение и разбрасывание соломы по полю; укладка соломы в валок. Комбайн в основной комплектации оснащается зерновой жаткой шириной захвата 7 м с транспортной тележкой. Возможны различные дополнительные комплектации.

В непосредственной близости от новеньких белорусских комбайнов расположились новые грузовые МАЗы, посевные комплексы российского производства и различное навесное/прицепное оборудование для успешного земледелия, двигатели, запасные части к машинам и даже мото- и велотехника.

После торжественных речей организаторов праздника и награждения призами лучших работников агропромышленной отрасли Омской области (по итогам 2010 года и соревнования механизаторов) состоялась демонстрация возможностей новейшего колесного трактора «Беларус-3022ДВ». По сообщению представителя Минского тракторного завода, данная модель впервые представлена именно в Омске, так как наш регион имеет для белорусских производителей ключевое значение в продвижении за Уралом.

Сельскохозяйственный энергонасыщенный «Беларус-3022ДВ» с дизелем S40E 8.7LTA (Detroit Diesel Corporation) мощностью 300 л.с., сертифицированным по II -ой ступени Директивы 2000/25/ЕС, тягового класса 5,0 с колесной формулой 4х4. Этот одиннадцатитонный трактор выполняет различные сельскохозяйственные работы с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями, уборочными комплексами, а также служит для привода стационарных сельскохозяйственных машин. Он может длительно работать в режиме реверса и отличается наличием реверсивного поста управления, который включает в себя дополнительную рулевую колонку, дублированные управление сцеплением, тормозами, подачей топлива.

Данная разработка МТЗ используется на пахоте на повышенных скоростях, глубоком рыхлении и культивации, предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других культур в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, выполнении пропашных работ в широких междурядьях, уборочных работах в составе высокопроизводительных уборочных комплексов по заготовке кормов, уборке зерновых культур, транспортных и погрузочных работах. Трактор может применяться на возделывании пропашных и овощных культур, нарезке гребней и гряд.

По мнению участников выставки, представленная белорусская техника нового поколения в категории «цена-качество» может рассматриваться как близкий конкурент российских комбайнов и тракторов. Вместе с тем, отмена пограничного контроля с 1 июля 2011 года на внутренних границах недавно созданного Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана позволяет говорить о подобной продукции как о произведенной уже в рамках формируемого единого экономического государства. 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1