12.05.2015

Новый московский центр управления воздушным движениям основан на решениях концерна ПВО Алмаз-Антей

Как сообщает сайт государственного концерна ПВО Алмаз-Антей, создаваемые российские крупные авиационные узлы оснащаются новым отечественным радиоэлектронным оборудованием. Так в опытной эксплуатации находится новейший московский центр управления воздушным движением, являющийся самым крупным в Европе. 

В новых системах управления, построенных на отечественном «железе», реализовано новое российское программное обеспечение. Как говорят создатели центров управления, создание новой системы воздушного контроля развертывается в России уже не первый год. При проектировании оборудования и интеграции его в единое целое были заданы параметры наиболее перспективных зарубежных разработок в этом направлении. Так, создатели московского центра ориентировались на недавно созданный аналогичный проект в Мюнхене (Германия), где воздушное движение одно из наиболее интенсивных в мире. Московский центр управления воздушным движением проходит сейчас аттестацию Росавиации, в ходе которой ведется доработка его возможностей с учетом всех замечаний и предложений госрегулятора. 
 
Добавим, что госконцерн ПВО Алмаз-Антей разрабатывает современные зенитно-ракетные комплексы С-500 и производит ЗРК С-300ВМ, Антей-2500, Бук, Тор и другие. 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1