02.09.2014

Новый противолодочный комплекс "Пакет" успешно испытан в море

пакет-нк, пакет корвет бойкий

Новый российский противолодчный комплекс "Пакет" прошел испытания в боевом походе корвета "Бойкий" Балтийского флота России. Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу флота, тесты признаны успешными.

Противолодочный комплекс "Пакет", установленный на один из самых современных корветов Балтийского флота "Бойкий", испытывался с участием новой подводной лодки типа "Варшавянка".

324-мм комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля - до 20 км. Он состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Противолодочный комплекс «Пакет» - принципиально новая система вооружения надводных кораблей, способная существенно повысить их выживаемость.

Технические данные - по ссылке.

Информация о проекте -по ссылке

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1