29.10.2015

Новый цельнометаллический фургон на платформе ГАЗель NEXT выходит на рынок

gazelnext-2015_2jpg_0.jpg
Российский автопроизводитель Группа ГАЗ рассчитывает нарастить продажи на внешних рынках как минимум на 20% в 2016 году. Одним из «ударных» продуктов для этого станет новый цельнометаллический фургон (ЦМФ) на платформе ГАЗель NEXT, представленный официально 27 октября 2015 года.

С запуском этой модели ГАЗ выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 кубических метров, в котором ранее были представлены только иностранные производители. Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби, объединяющий преимущества грузового автомобиля и микроавтобуса. Кузов ЦМФ на платформе ГАЗель NEXT изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы — из высокопрочного стеклопластика. Объем топливного бака составляет 80 литров.
cmf_gazelnext-1_0.jpg
Для производства фургона на площадках Горьковского автозавода созданы новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизировано окрасочное производство и сборочный конвейер. Инвестиции в проект составили около 9 миллиардов рублей.

Производитель говорит также о расширении присутствия на мировом рынке. Первые «точки входа», где уже идет работа – Сербия и Турция. Ожидаются создания аналогичных представительств и сборочных мощностей в Северной Африке и Латинской Америке.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1