09.01.2012

ОмГТУ получит дополнительное госфинансирование

Омский государственный технический университет (ОмГТУ), единственный из омских вузов, стал победителем в конкурсе, объявленном Минобрнауки и в течение трех лет будет дополнительно получать из федерального бюджета по 100 миллионов рублей на реализацию своей программы стратегического развития. 

В интервью местному изданию - газете "Коммерческие вести" - ректор ОмГТУ Виктор Шалай сообщил, что на сегодняшний день со стороны государства требование к трате выделенных средств только одно - софинансирование. В частности, "к тем деньгам, которые выделяет государство, вуз добавлял свои средства в таком же объеме. Мы готовы выделять и больше. На 2012 год нам государство дает 100 млн рублей, мы вкладываем 175 млн рублей. В 2013 году мы увеличим объем софинансирования до 202 млн рублей, а в 2014 году – до 230 млн рублей. И в последующие годы, когда государство нам уже ничего не обещает, мы все равно продолжим выделять средства на программу развития. Общий бюджет всей программы – 1,43 млрд рублей. Из них только 300 млн рублей – государственные. Остальные – это наши, заработанные деньги, из внебюджетных источников", - отметил ректор ОмГТУ. 
 
Руководитель Омского государственного технического университета также сообщил представителям СМИ, что в вузе имеется следующая программа расходов средств в рамках стратегического развития: "По 100 млн рублей мы планируем ежегодно направлять на приобретение оборудования для ресурсных центров. И такую же сумму – на капитальное строительство. Нам необходимо завершить реконструкцию двух зданий на улице Химиков, достроить новый пятиэтажный учебный корпус площадью 12 тысяч кв. метров на проспекте Мира, к проектированию которого сейчас приступает Омскгражданпроект. Также по 56-57 млн рублей планируем ежегодно выделять на доплаты профессорско-преподавательскому составу, исходя из результата (получил патент или подготовил и издал монографию – получи доплату). У нас наработаны хорошие связи с Берлинским техническим университетом, Венским техническим университетом, Миланским техническим университетом, и по этой программе мы теперь сможем отправлять своих преподавателей на стажировку в эти вузы".
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1