05.09.2011

Омичи примут участие в воссоздании производства НК-32

ОМО им. П.И. Баранова (в составе государственного научно-производственного центра газотурбостроения «Салют») намерено участвовать в проекте по восстановлению производства двигателей НК-32 для сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. 

На омском предприятии планируется разместить сборку ряда узлов и агрегатов. Об этом подписано соответствующее предварительное соглашение с головным предприятием проекта ОАО «Кузнецов» - самарским авиадвигателестроительным заводом.

Первый НК-32 планируется собрать к 2013 году. К 2020 году объемы производства могут составить несколько десятков двигателей. Информацию об этом распространил официальный сайт Омской области - www.omskportal.ru

НК-32. Информация "Техносферы":

Двигатель НК-32 — двухконтурный турбореактивный трехвальный двигатель с общей форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Является одним из самых крупных и мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1977 году. Серийное производство с 1983 года, в настоящее время не производится и технологическая база в ОАО "Кузнецов" частично утеряна.

В настоящее время используется на стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160.

Двигатель также установлен на «летающей лаборатории» - сверхзвуковом пассажирском Ту-144ЛЛ.

Госхолдинг ОДК планирует в 2011 г. начать восстановление производства НК-32. 

 

 

 

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1