18.11.2011

Омская область станет местом встречи западных технологий и инвестиций с азиатскими потребителями

24-25 ноября 2011 года в Омске при поддержке властей региона и International Investment Community (IIC) пройдет Омский международный экономический форум, в программе которого основное место уделяется привлечению инвестиций в реальную экономику и промышленное производство Сибирского региона.

Откроется форум 24 ноября второй межрегиональной конференцией ПАРК «Региональные кластеры – платформа устойчивого развития территории». В рамках конференции планируются выступления депутата Госдумы РФ Михаила Сутягинского, вице-президента фонда «Сколково» Станислава Наумова, представителей власти и крупных международных компаний. Участники конференции посетят ряд площадок в составе кластера – комбикормовый завод, мясокомбинат, завод по производству полипропилена.

Параллельно пройдет ряд отдельных сессий. Основные инструменты экономического стимулирования муниципальных территорий за счет привлечения инвестиций, проектного подхода и развития малого и среднего бизнеса будут рассмотрены на сессии «Современные подходы управления развитием территорий». Областной молодежный форум «Бизнес-fresh: технологии успешного start-up» проведет параллельно АРП.
 
Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства в рамках форума проведет краткосрочное обучение победителей шестого конкурса в целях предоставления грантов субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела. Этот семинар, проводимый по окончании конкурса, уже стал традиционным и показал свою эффективность. Второй обучающий курс для победителей шестого конкурса фонд проведет 25 ноября. Это будет семинар по актуальным вопросам вывода продуктов на рынок и организации продаж. На стенде фонда можно будет узнать о новых, улучшенных условиях, предлагаемых в рамках программы предоставления поручительств фонда при кредитовании малого и среднего бизнеса Омской области.
 
Во второй день, 25 ноября, откроется собственно площадка. На пленарном заседании представители федеральных и региональных властей, а также эксперты в области брендинга и инвестиций обсудят специфику и перспективы Омской области.
 
Согласно убеждениям организаторов, Омск имеет все возможности стать местом взаимодействия Европы с растущими рынками Юго-Восточной Азии. «Это соответствует и исторической роли региона, который стал форпостом распространения влияния России в Азии. Перед Омской областью открываются перспективы развития как глобального центра евро-азиатского сотрудничества. У региона появляется огромный потенциал достижения самых амбициозных целей», — комментируют в региональном минэкономики.
 
Ожидается приезд президента ТПП РФ Сергея Катырина, генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергея Полякова, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, инвестиционного уполномоченного по СФО Владимира Псарева, ряда специалистов в области маркетинга территорий. Помимо общих вопросов маркетинга территорий, эксперты обсудят инициативы Омской области по позиционированию региона в евро-азиатском пространстве, вовлечение региона в единое таможенное пространство и ряд других вопросов.
 
На сессии «Управление вовлечением — новая технология дистанционного управления бизнесом и повышения его конкурентоспособности» предпринимателям будет представлен проект по дистанционному управлению развитием компании от локального игрока до игрока национального уровня. Наконец, дискуссия «Внешняя торговля как источник привлечения инвестиций и позиционирования стран и территорий. Зарубежный опыт» будет посвящена обсуждению зарубежного опыта реализации сотрудничества и увеличения инвестиций через торговые операции.
 
"Форум проводится в целях создания условий для продуктивного общения, обмена опытом, обобщения экспертных мнений, изучения лучших практик развития регионов инновационной экономики. Будут выработаны новые технологии в сфере инвестиционного, социального развития и регионального управления, способствующие интенсивному развитию, — прокомментировал министр экономики Омской области Игорь Мураев. — Именно поэтому главной идеей форума выбрана тема маркетинга территорий. Омская область заинтересована не только в знакомстве и обмене опытом, но и в широком взаимодействии в различных сферах с потенциальными инвесторами".
(по материалам kvnews.ru и allmedia.ru). 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1