23.05.2013

Омские разработчики в финале престижного конкурса I-Prize

Омский проект «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными» вошел в число 6 финалистов общероссийского конкурса I-Prize, который проводят совместно компания Cisco и Фонд "Сколково". Об этом редакции "Техносферы" сообщила пресс-служба российского филиала Cisco.

Разработка омичей позволяет осуществлять мониторинг состояния стационарных, амбулаторных и мобильных пациентов в удаленных населенныхпунктах с автоматической постановкой диагноза в режиме реального времени, а также проводить в формате видеоконференций консилиумы, врачебные обходы, приемы пациентов с неспецифичными заболеваниями.

В состав решения «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными» входят: объектовые приборы: носимые мониторы функционального здоровья пациента с беспроводным каналом передачи данных и детектированием опасных для жизни состояний человека, коммуникаторы на базе смартфонов пациентов или планшетов сестринских постов, узлы широкополосной связи в виде универсальных терминалов и центр облачных вычислений для автоматической постановки диагноза и выработки рекомендаций.

Поздравляем инициатора проекта Дмитрия Клыпина с новой победой в конкурсе I-Prize! 

При выборе проектов-финалистов судейская коллегия учитывала следующие критерии: 
рыночные перспективы; 
новизна и оригинальность, включая выраженные конкурентные преимущества;
актуальность для российского и глобального рынков;
вероятность успеха и масштабируемость в долгосрочной перспективе.
 
«Конкурс продемонстрировал значительный интерес российского предпринимательского сообщества к таким областям, как здравоохранение, образование и энергоэффективность. С каждым годом растет количество интересных технологических стартапов. На сей раз мы получили около 900 заявок, из которых отобрали 6 наиболее перспективных с точки зрения Cisco. Многие проекты вызвали оживленные дискуссии внутри судейской коллеги, поскольку они отличались уникальностью и потенциальной конкурентоспособностью как на российском, так и на международном рынках», – рассказывает руководитель программ Центра инноваций Cisco Анна Баранская.
 
Участникам заключительного этапа конкурса предоставлено дополнительное время для подготовки. В связи с этим финал перенесен на сентябрь 2013 года. До этого специалисты Cisco, АФК «Система», кластера информационных технологий и Технопарка «Сколково» организуют для финалистов мастер-классы по проведению презентаций и предпринимательству. Кроме того, подготовиться к презентации им помогут опытные наставники из компании Cisco и Технопарка «Сколково».
Финал конкурса состоится в Центре технологий Cisco, который сейчас  создается в Гиперкубе Сколково (планируется, что этот центр  станет основной площадкойосуществления инновационных программ компании в России).
Финалисты должны будут лично представить свои проекты членам жюри, состоящего из представителей компании Cisco, Фонда «Сколково» и стратегических партнеров Cisco.Три победителя получат награды в виде безвозмездных целевых грантов Cisco на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей. 
Напомним, что конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» организованво второй раз с целью поддержать стартап-проекты, способные стать основой развития новых технологических компаний в России (подробности – на сайте www.cisco.ru/go/iprize). Информационную поддержку оказывают 49 средств массовой информации и профильных компаний из 8 городов (Волгоград, Воронеж,Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Санкт-Петербург).
 
В Омске инфопартнером проекта является группа изданий "Техносфера" и издание "Новые медицинские технологии".
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1