27.08.2014

Панцирь-М для Российского флота поступит в 2016 году

Разработка корабельной версии известного зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" - "Панцирь-М" близка к завершению. С 2016 года комплексы будут устанавливаться на корабли Российского флота.

Панцирь-М представляет собой морской вариант ЗРПК «Панцирь-С» и должен прийти на смену комплексам «Кортик». Контракт на поставку морской версии ЗРПК «Панцирь» был заключен с Минобороны. Под морской «Панцирь» будут модернизироваться ряд эсминцев и других больших кораблей.

 

Комплекс обеспечивает прикрытие корабля от различного вида противокорабельных крылатых ракет, самолетов и беспилотных ударных комплексов в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Количество одновременно обстреливаемых целей - 4. Количество одновременно наводимых ракет - 4. Время реакции - 3-5 секунд.

В прессе также имеются сведения, что по два боевых модуля «Панцирь-М» войдут в состав вооружения российского перспективного эсминца типа «Лидер», создание которого находится на стадии опытно-конструкторских работ. Проработка облика многоцелевого корабля океанской зоны присутствует в государственном оборонном заказе на 2014 год. 
 
 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1