23.09.2011

Первый в мире митинг за радикальное продление жизни пройдет в Москве

24 сентября в 14.00 сторонники научно-технического прогресса выйдут на Площадь Революции в центре Москвы на первый в мире митинг за радикальное продление жизни, чтобы заявить – радикальное продление жизни стало необходимостью. Исследования в этой области должны быть проведены быстро и эффективно, а замалчивать эту тему или отшучиваться от нее – преступно, считают организаторы.

Участники митинга хотят победить старение, болезни и смерть. «Когда-то это было немыслимым. Но времена меняются, наука стремительно развивается. И теперь мы хотим, чтобы нас услышало государство», - говорится в сообщении фонда.
 
«Это первый в мире митинг такого рода. Он организован Российским трансгуманистическим движением (РТД), ведущей общественной организацией, продвигающей научно-технический прогресс в области усиления возможностей человека», - говорится в пресс-релизе.
 
По словам члена Координационного совета РТД Данилы Медведева «митинг открывает новый этап решительной и бескомпромиссной борьбы против смерти и за жизнь. Каждый житель России должен узнать о том шансе, который у него появился благодаря развитию биотехнологий и других наук. Почти во всех основополагающих юридических документах – от Всеобщей декларации прав человека до Конституции – сказано, что право на жизнь – первейшее право человека. К сожалению, это право лишь в малой степени подкрепляется возможностями государства и общества. Но в современном мире значимость какой-либо ценности вплотную зависит от объема человеческих и финансовых вложений в данную область.
Разговоры о ценности жизни – пустые слова, если на это не тратятся деньги. А о возможности радикального продления жизни не оповещены в достаточной мере ни власти, ни население!».
 
На митинге будут выступать: футуролог, ведущий «Программы на будущее» на канале Россия-2 Данила Медведев, глава фонда «Наука за продление жизни» и директор научного центра высоких технологий МФТИ Михаил Батин, основатель первой в России криофирмы «КриоРус» Валерия Прайд, советский и российский рок-продюсер («Кино», «Аквариум», «Машина времени», «Алиса») Андрей Тропилло, а также известный писатель, многократно поднимавший темы продления жизни и в целом трансгуманизма в своих книгах, автор книги «Формула бессмертия: на пути к неизбежному» Александр Никонов.
 
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1