02.10.2015

Подтверждено участие 6 Су-34 в авиаударах по террористам в Сирии

su-34_zvezda_0.jpg
Отечественные средства массовой информации опубликовали подтверждения использования в Сирии 6 новых многоцелевых ударных самолетов Су-34. Таким образом официально подтвержденное количество используемых в конфликте самолетов ВВС России достигло 34 единиц. При этом сообщается об общей цифре «около 50 самолетов».

Су-34 (на фото с канала Звезда) наносят удары высокоточным оружием, и судя по всему, это их первое серьезное применение после эпизодического использования 1 самолета такого типа в Грузии в августе 2008 года. Вместе с Су-34 работу по уничтожению лагерей террористов, их складов и командных пунктов выполняют 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ, а прикрывают их 4 новых истребителя-бомбардировщика Су-30СМ.

Публиковавшиеся месяцем ранее данные о переброске перехватчиков МиГ-31 не подтверждены. Также 1 октября в СМИ появилось много сообщений о российском «самолете РЭБ», который глушит радиоэлектронику боевиков в районе ударов наших самолетов. Этот самолет пока не назван, возможно, что речь идет об одном из уже базирующихся в Латакии боевых самолетов с подвесным контейнером РЭБ.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1