01.11.2015

Представлены новые машины на платформе Урал NEXT

ural_next_vahta_0.jpg
В списке новых российских автомобилей на платформе Урал NEXT появились еще 2 машины - вахтовый автобус с метаново-дизельной топливной системой и бортовой автомобиль со съемной цистерной. Обе новинки ориентированы на районы со слаборазвитой дорожной сетью, где ведется освоение новых месторождений или строится «с нуля» вся инфраструктура.

Бортовой Урал нового поколения несет съемную цистерну, но при этом легком может быть переоборудован под другие нужды: замки для крепления различного навесного оборудования в кузове позволяют легко установить вместо цистерны 20-футовый контейнерный модуль и другое оборудование, имеющее стандартные фитинговые крепления. Техносфера уже писала о том, что платформа Урал NEXT при сохранении уникальной проходимости и высокой функциональности легендарных грузовиков отличается более чем 50 изменениями в конструкции, и конечно, новой кабиной, в которой водители таких машин впервые за десятилетия чувствуют себя комфортно.

Вахтовый автобус на шасси Урал NEXT (на фото вверху) использует технологию «метан-дизель», т.е. машина работает как в газодизельном режиме питания с использованием компримированного природного газа (метана), так и в дизельном варианте. При этом новый вахтовый автобус оснащен русским двигателем ЯМЗ, а в специальном отсеке за кабиной водителя установлены 9 газовых баллонов общим объемом почти 900 литров. Метаново-дизельная топливная система обеспечивает электронное управление подачи дизтоплива и метана, и в комплекте с 300-литровым топливным баком общий запас хода такого автобуса на шасси Урал NEXT увеличивается до 1670 км.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1