22.10.2015

Президент России отметил высокий уровень локализации Lada Vesta

lada_vesta_putin_0.jpg
В эфире канала Россия 24, Президент России Владимир Путин отметил новое поколение отечественных автомобилей ВАЗ – Lada Vesta – как хороший шанс выхода нашего автопрома на внешние рынки. Глава государства также подчеркнул высокий уровень локализации данного проекта: 70% комплектующих новой машины выпущены в России.

Президент впервые прокатился на новой машине в рамках 12-го дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2015 года. Он также отметил, что Лада Веста – «отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении, легко переключается, мягко идет в гору, когда нагрузка увеличивается». Глава государства уверен, что машину стоит выводить на внешний рынок, причем делая акцент на тех странах, что уже имеют положительный опыт работы с Россией и СССР.
Напомним, что Лада Веста стала самой яркой отечественной премьерой авторынка 2015 года. Вокруг новинки много шума: недавно, например, депутаты Госдумы России потребовали не проводить тест-драйв Весты в Италии, так как по их мнению машина должна эксплуатироваться в первую очередь в России.

Фото: Вести.Ру

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1