07.04.2014

Проект "Биокомплекс" - новая точка роста промышленных биотехнологий в России

Титан Омск биокластер Сутягинский

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыба провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс» на территории Омской области.

Проект "Биокомплекс" входит в технологический кластер на территории Омской области, создание которого выполняется группой предприятий "Титан" уже на протяжении нескольких лет. Участники совещания посетили завод «Омский каучук», ТЭС, Омский завод полипропилена и один из ключевых объектов проекта «Биокомплекс» – Комбикормовый завод «Пушкинский».

В ходе экскурсии замминистра Сергей Цыб отметил высокий уровень инфраструктуры предприятий омского кластера. Гости увидели, как работает кластерная модель проекта «ПАРК» на примере уже действующего нефтехимического производства.
 
По словам руководителя Группы компаний "Титан" Михаила Сутягинского, проект «Биокомплекс» имеет все шансы стать прорывным: «Мы планируем приступить к реализации очередного этапа проекта «Биокомплекс» – строительству завода глубокой переработки зерновых, который является базовым для развития биотехнологий. При поддержке областного правительства нам выделена площадка под этот объекта, и совсем скоро Омск может стать городом биотехнологий», – уверен он.
 
Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыба по итогам встречи в Омске, "для развития подобных процессов, необходимы усилия как на федеральном, так и на региональном уровне".
 
Посетив новые сибирские предприятия, представители государственной власти убедились в том, что  формируемые сейчас инструменты для поддержки бизнес-инициатив в регионах могут найти применение в Омской области и заявили о возможности поддержки проекта "Биокомплекс" на федеральном уровне.
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1