24.08.2014

РВСН получит уникальную мобильную систему производства топлива

По заказу Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России ведется разработка уникальной мобильной установки для производства компонентов ракетного топлива в полевых условиях.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя Минобороны РФ по РВСН майора Дмитрия Андреева, речь идет о производстве азота и кислорода из атмосферного воздуха в позиционных районах ракетных полков.

Новая станция представляет собой комплекс функционально взаимосвязанного оборудования, не требующего для полноценной работы перегрузки на площадку обслуживания. При необходимости она может работать от автономной дизель-электростанции. Размещение на унифицированном с рядом других современных армейских систем шасси автомобиля КамАЗ "Мустанг" придаст комплексу дополнительные преимущества в мобильности и удобстве техобслуживания. 
 
Продукты производства мобильной станции будут также применяться для наддува баков ракет на боевой стартовой позиции и в оборудовании, используемом для заправки и слива компонентов ракетных топлив из ракет стратегического назначения. Принятие на вооружение мобильной станции позволит добывать данные вещества в условиях военного времени при рассредоточении, в любой удобной точке.
 
Сжатый азот также планируется использовать в технологическом оборудовании пусковых установок как существующих, так и перспективных ракетных комплексов

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1