28.07.2015

Российская армия принимает на вооружение новую охранную систему на базе ГЛОНАСС-технологий

Охранный комплекс с использованием российских спутниковых технологий и защищенного радиоканала связи успешно прошел государственные испытания в течение двух лет. Массовое оснащение военных объектов России новой системой охраны начнется до конца 2015 года. Как сообщают специализированные СМИ, разработка предназначена для охраны полевых лагерей и контроля караульных с оружием.

Представители российской компании, разработавшей оборудование, рассказали, что новый комплекс технических средств охраны, разработанный совместно с Управлением службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ, представляет систему вибробраслетов, которые, в частности можно использовать в режиме датчиков охраны на складах. Браслет действует на расстоянии до 50 км от командирского пульта, обеспечивая устойчивую связь. В каждый браслет также встроен модуль национальной спутниковой системы ГЛОНАСС, который позволяет постоянно отслеживать местонахождение караульного. Датчик на браслете сигнализирует о выходе караульного из охраняемой зоны, а также предупреждает, если караульный находится без движения в течение 40 секунд. Устройство можно перевести в режим охранного детектора для необорудованных мест хранения, и он будет оповещать ответственного в случае любого механического воздействия на объект, на котором установлен детектор.

Система надежно защищена от электромагнитного воздействия, устойчиво работает при экстремально низких температурах (до минус 50). Тестовая эксплуатация первой серии устройств уже ведется в Национальном центре управления обороной России (Москва). Серийное производство новинки и поступление ее в части Российской армии начнутся с конца 2015 года. 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1