03.11.2015

Российская компания получила поддержку проекта производства телекоммуникационного оборудования

qtec_russian_telecom_0.jpg
Проект российской компании Кьютек (Qtech) по созданию специализированной телекоммуникационной линейки оборудования с высоким уровнем локализации для нужд государственных организаций, предприятий с государственным участием и коммерческих предприятий получил поддержку Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Как сообщают представители компании, сейчас уже ведется разработка оборудования с максимально возможным уровнем локализации, с использованием компонентной базы и микротехники российского производства. В коммутационном оборудовании планируется использование процессора российского разработчика – «Байкал Электроникс».

Российская компания рассчитывает вывести не только на российский, но и на внешние рынки (сотрудничающих с нашей страной государств) обширную линейку Ethernet-коммутаторов, устройства системы «умный дом», маршрутизаторы для 3G/4G сетей, абонентские устройства GPON ONT, Wi-Fi, системы контроля доступа и другое телекоммуникационное оборудование.

Как подчеркивают разработчики, проект предполагает внедрение инновационных технологических решений и импортозамещение. Телекоммуникационное оборудование отечественной разработки позволит снизить степень зависимости российских предприятий от импортных поставщиков.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1