05.08.2014

Российский авиапром как драйвер роста экономики

Как сообщает авиационный портал "Омск-Фёдоровка" со ссылкой на главу Минпромторга России, наметившаяся положительная динамика в российской промышленности в середине 2014 года в основе своей базируется на росте показателей отечественного авиапрома.

На встрече главы государства Владимира Путина с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым шла речь о реализации новых производственных программ и перспективных авиапроектов.
 
В частности, о новых композитных материалах, производство и потребление которых в России будет наращиваться, в том числе для нужд авиасферы. Поддержку внедрению новых видов продукции окажут два инжиниринговых центра. Один — в ведении Минпромторга — центр на базе Института авиационных материалов, и второй — на базе «дочки» «Ростеха» — холдинговая компания «Композит». Два — на этапе подготовки и реализации, один — на базе Бауманского технического университета, и второй — на базе Казанского авиационного университета.
 

Владимир Путин задал вопрос о состоянии работ по запуску в  производство нового российского самолета «Рысачок» для эксплуатации на местных воздушных линиях (МВЛ). Денис Мантуров сообщил, что машина после завершения сертификации пойдет в серию в 2015 году. 

Президент также акцентировал внимание на необходимости установки на «Рысачке» отечественных двигателей вместо используемых на первых самолетах чешских. Глава Минпромторга отметил, что импортозамещение по поданной теме будет завершено до конца 2016 года.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1